белая лента

Мой комментарий к «22 июня» от bither

"не всё, кстати, забрал, что принадлежало РИ" - вы так говорите, будто у СССР или РИ было какое-то право на эти территории. На самом деле такого права не было, на этих территориях народы самоопределились, а на территории СССР - нет.

"А в Дании король вышел" - то есть мы делаем теперь всё как Дания?

"Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе все же именно большевики ее спасли" - что же такого сделали большевики? А ничего ен сделали, всю войну мешали. Не будь большевиков, Германия и на линию Минск-Киев не вышла бы.

"Могло ли все сложится иначе?" - смотря как далеко отходить. Могло бы, если бы Сталин не начинал бы Вторую Мировую в сентябре 1939. Не подписывал бы пакт М-Р. Не проводил бы репрессии среди командования, не истреблял бы цвет офицерства и генералитета. Не проводил бы коллективизации. Не прекращал бы НЭП. Если бы большевики не захватывал бы в 1917 году власть и не угнетали бы народы СССР в ходе Гражданской Войны.

"Просто 22 июня 1941 года наших с вами дедушек и бабушек, наших мам и пап догнала война." - и расплата за проигранную большевикам Гражданскую войну.

"Вспомним." - нужен ещё призыв: сделаем всё, чтоб не допустить. Для этого надо свергнуть самозванца Путина и восстановить в России наконец демократию.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

белая лента

Мой комментарий к «2015 – 1988 = 27» от mi3ch

"Было ли их целью сбить гражданский самолет" - да, всё указывает на это.

"или они неправильно идентифицировали цель как самолет военный, осуществляющий враждебную военную миссию? " - скорей всего такой цели не было.

"а во втором -- обычная в военных действиях ошибка, не являющаяся даже преступлением" - являющаяся.

"вспомним иранский пассажирский лайнер, сбитый американцами над Персидским заливом" - не существенно.

"или Ту-154, сбитый украинцами над Черным морем." - не существенно. Кстати не факт что украинцами.

"Полагаете ли вы, что российские военнослужащие действовали с намерением сбить гражданский самолет?" - да, всё указывает на это.

"Если вы такого плохого мнения о ваших соотечественниках" - мнения не существенны.

"то, по крайней мере, надо бы задуматься, какая в этом была бы им или России выгода?" - выгода: остановить наступление украинской армиии. Цель достигнута.

"Таким образом, гипотеза теракта просто абсурдна." - как видим нет.

"Вам хочется услышать извинения от российского правительства?" - да. И как минимум перестать врать.

"Или у вас сердце болит о компенсации погибшим, но эта компенсация выплачена страховыми компаниями; или вы за эти страховые компании переживаете?" - конечно, ведь их ограбили. А грабить не хорошо.

"необходимо доказать" - так доказали уже. Вы проспали последний месяц?

"кто отдал приказ, и этот человек вместе с цепочкой подчинённых, его исполнивших, должен предстать перед судом." - Путин отдал приказ. Кто же ещё? Поэтому Россия блокирует создание суда.

"Думаете ли вы, что голландские следователи смогут когда-нибудь это выяснить?" - да.

"Я полагаю, для них это невозможно, поэтому дело должно быть закрыто за недоказанностью преступления." - нет, это не основание для закрытия дела.

"от этого пострадало бы прежде всего простое и ни в чем неповинное население страны от санкций" - население России не ни в чём неповинно. Оно допустило захват власти Путиным и его шайкой, оно не выходило на митинги против него, оно молчаливо соглашалось. Расплата неминуема. Россияне должны понять, что молчаливое согласие с узурпацией власти имеет последствия. Чтоб больше такого не повторилось.

"Злорадствовать по этому поводу, как это делаете вы, может только мерзавец. " - так никто и не злорадствует. Приближение краха Путина и его шайки и установление в России демократического правления - обязанность каждого патриота России.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

белая лента

О ситуации со смертью и воскрешением Бабченко

В интернете удивительно образовались две позиции по отношению к инсценировке убийства Бабченко: одни говорят, мол как вы послмели нас обманывать, другие - что мол для дела надо было. Обе позиции именно что позиционируются как равноценные. А они таковыми не являются.

Да, меня как обывателя немного развели. Но что я от этого потерял? Деньги? Здоровье? Жизнь? А ничего я от этого не потерял.

С другой стороны Украине, возможно, удалось сохранить пусть даже одну жизнь. А возможно и несколько. Это несравненно бОльшая цена, которая естественно отправдывает средства.

Стоит отметить, что СБУ не затягивало с интригой, уже через день всё разрешилось. Поэтому долгосрочных последствий нет, в отличие к примеру от вранья из России, где врут без дела уже более 100 лет.

белая лента

Мой комментарий к «джамахирия» от mi3ch

"Объем товаров, покупаемый за $1 в разных странах, может отличаться в разы." - это была изначальная мысль идеологов ППС. Хорошая идея, но на практике не реализуемая. К тому же сегодня во времена глобализации, стоимость товара уже не может различаться в разы. Ибо почему иначе производителю продавать товар в разы дешевле, если он может его увезти туда, где товар стоит в разы дороже?

К примеру сравним Россию и Германию. По ППС выходит разница более чем в 2 раза, что как бы намекает, что всё то же самое можно получить в России в два раза дешевле, чем в Германии. но на практике я нигде этого ен заметил. Цены в магазинах на сравнимые товары в России выше. Да, есть немытая кортошка за копейки. Но это, пардон, не сравнимый товар, к тому же там шелухи и гнили много и такая картошка будет только летом-осенью. Отехали мы от Москвы на 100 км, зашли в дешёвый ресторан (столовая скорее), там есть пелемени за дешево и суп за копейки. И они даже вкусные. Но туалет разбитый, воняет, сама забегаловка как из начала 90-х. В общем опять не сравнимый уровень сервиса и общего качества товаров. А в сравнимом макдональдсе бигмак не дешевле в 2 раза, чем в Германии.

Поэтому ППС не стоит применять, это разве что для специалистов один из рейтингов. Забавно не более.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

белая лента

Мой комментарий к «гусиным шагом в прошлое» от mi3ch

Показ военной техники - это запугивание населения. Смотрите, мол, какие у нас пушки-ракеты, даже не думайте, что вы нас можете свергнуть и установить демократию более-менее мирно, мы направим эти пушки-ракеты против вас. Замучаетесь пыль глотать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

белая лента

Вопросы к версии Илларионова о Боинге

В версии Илларионова о сбитии Боинга MH-17 не хватает хоть какого-то доказательства (пусть даже косвенного), что планировали именно сбить именно этот самолёт и именно с целью остановить наступление украинцев. Илларионов говорит,
- что такой системой как Бук управляют на высоком уровне типа главкома/генштаба (здесь доказательством могло быть порядок принятия решений о применении различных видов вооружений),
- что просто так рукожопости там быть не может (мало верится, доказать можно показав, что обычный уровень рукожопости находится вот на таком-то уровне, а в случае с Буком - на совсем другом, скажем раз в 10 или 100 ниже),
- что цели сбивать украинский транспортник не было (хотя незадолго до сбития Боинга транспортники сбивались, в этом случае можно было бы показать, что вот один-два-три транспортника украинцев летели в тот день, но не были сбиты Буком.)

Единственное что было: рейсы Аэрофлота вывели из зоны поражения Бука. Это хорошее косвенное доказательСтво, из за которого я вообще и не исключаю эту версию. Для полной достоверности можно было бы найти доказательства типа переговоров военых с аэрофлотскими, что мол с такого-то там-то не летайте. Как-то же они комуницировали это. Сейчас Аэрофлот утверждает, что это было внутреннее решение.