Мой комментарий к «22 июня» от bither

"не всё, кстати, забрал, что принадлежало РИ" - вы так говорите, будто у СССР или РИ было какое-то право на эти территории. На самом деле такого права не было, на этих территориях народы самоопределились, а на территории СССР - нет.

"А в Дании король вышел" - то есть мы делаем теперь всё как Дания?

"Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе все же именно большевики ее спасли" - что же такого сделали большевики? А ничего ен сделали, всю войну мешали. Не будь большевиков, Германия и на линию Минск-Киев не вышла бы.

"Могло ли все сложится иначе?" - смотря как далеко отходить. Могло бы, если бы Сталин не начинал бы Вторую Мировую в сентябре 1939. Не подписывал бы пакт М-Р. Не проводил бы репрессии среди командования, не истреблял бы цвет офицерства и генералитета. Не проводил бы коллективизации. Не прекращал бы НЭП. Если бы большевики не захватывал бы в 1917 году власть и не угнетали бы народы СССР в ходе Гражданской Войны.

"Просто 22 июня 1941 года наших с вами дедушек и бабушек, наших мам и пап догнала война." - и расплата за проигранную большевикам Гражданскую войну.

"Вспомним." - нужен ещё призыв: сделаем всё, чтоб не допустить. Для этого надо свергнуть самозванца Путина и восстановить в России наконец демократию.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded